全国异地巢湖商会2015年年会隆重召开

【字体: 】 发布日期:2015-02-10 15:55:39  点击次数:9237
 

程素萍总结成绩提出希望  王兴涛张生发表重要讲话

21日上午,由巢湖市政协组织的全国异地巢湖商会2015年年会在合肥市梅山饭店隆重召开。巢湖市政协主席王兴涛,巢湖市委副书记张生,巢湖市政协副主席李佐品、程素萍、耿艳、胡诚友,巢湖市政协秘书长赵明坤,省政协委员杨俊斌,巢湖市直相关单位负责人,各异地巢湖商会会长、秘书长,共50余人参加了会议。会议由巢湖市政协副主席戴亚平主持,程素萍在会上代表巢湖市工商联(总商会)发表了讲话,合肥巢湖商会、温州巢湖商会作了经验交流,各异地巢湖商会代表作了讨论交流,张生、王兴涛分别作了重要指示。

程素萍总结了全国异地巢湖商会所取得的成绩并提出希望。她说,自20124月合肥巢湖商会成立以来,截至目前,全国已相继成立了15个异地巢湖商会,会员企业700余家。各异地巢湖商会以“搭建平台、整合资源,信息共享、发展共赢”为目标任务,在加强自身建设,服务会员企业,宣传推介巢湖,投身巢湖建设等方面,创造性地开展了多项工作,成效明显,发挥了不可替代的重要作用。具体地说,完善组织建设,凝聚巢商力量;推动合作交流,活动精彩纷呈;参与家乡建设,奉献拳拳爱心;踊跃参政议政,积极建言献策。程素萍希望,在新的一年里,各异地巢湖商会一要在增强商会凝聚力、发挥商会作用方面有新成效,二要在推进区域合作、搭建发展平台方面有新举措,三要在推介巢湖、促进家乡发展方面有新作为。

张生在讲话中,首先代表市委、市政府向全国异地巢湖商会2015年年会隆重召开表示热烈的祝贺,接着他向与会人员介绍了合肥市、巢湖市的内外环境变化,要求大家要以新视觉看家乡,乘势发展,等高对接,充分认识到商会在新发展中的不可替代作用,努力构建商会的创业、信息、汇智、爱心“四个平台”。

王兴涛在讲话中强调,商会工作要做到“五要”:要团结,发扬 “包容、凝聚” 的巢商精神,把巢湖人团结在一起抱团发展;要规范,注册、财务管理等等都要按章办事,千万不能靠哥儿们义气为人处事,同时加强监督;要活动,但要量力而行,千万不能图面子搞排场盲目攀比;要合作,商会之间的经济合作要资源共享,相互帮助,相互支持,但要慎重,严格按照市场化运作;要鼓励回报家乡,但是是在自觉自愿的基础上,不强求不摊派,如果在异地能做大做强我们同样欢迎。

来源:本站   编辑:王勇
文章评论
正在加载,请等待……
用户昵称:
联系电话:
电子邮箱:
评论主题:
评论内容:
   


皖公网安备 34018102340194号