中国人民政治协商会议巢湖市第九届委员会第二次会议政治决议

【字体: 】 发布日期:2017-12-24 14:31:15  点击次数:710
 

中国人民政治协商会议巢湖市第九届委员会第二次会议

政治决议

(20171223日市政协九届二次会议表决通过)

中国人民政治协商会议巢湖市第九届委员会第二次会议,20171221日至23日在巢城召开。会议审议并批准王兴涛同志代表市政协九届委员会常务委员会所作的《工作报告》,审议并批准程素萍同志代表市政协九届委员会常务委员会所作的《市政协九届一次会议以来提案工作情况的报告》。

会议期间,市委、市政府及有关部门负责同志出席会议,听取委员意见建议,全体委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极围绕经济社会发展中的重大问题建言献策。会议开得紧凑有序、隆重热烈、富有成效,是一次民主求实、团结奋进的大会。

会议认为,2017年,市政协及其常委会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持团结和民主两大主题,政治为先、坚决维护核心不动摇,协商为要、搭建参政议政大舞台,民生为重、聚焦百姓利益鼓与呼,和合为贵、奏响团结民主主旋律,文化为魂、催生跨越赶超新动能,固基为本、狠抓作风建设不懈怠,发出时代好声音、弘扬社会正能量、争当积极践行者,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,牢牢把握团结和民主两大主题,为推动巢湖经济发展和社会进步作出了积极贡献。

会议赞同张生市长所作的《政府工作报告》和会议其他报告。会议认为,政府工作报告提出的目标任务明确,指明了继续加快发展的方向,工作重点突出,措施切实可行,符合巢湖改革与发展的实际,是一个实事求是、鼓舞人心的报告。报告对于组织和动员全市人民团结起来,齐心协力,共同为实现2018年我市经济社会发展的预期目标而努力奋斗,具有十分重要的现实意义。

会议指出,党的十九大对中国特色社会主义民主政治作出新的部署,为人民政协工作指明了方向。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期政协的首要政治任务,始终保持学习热潮,认认真真、原原本本、带着感情学习党的十九大文件,深入贯彻新发展理念,增强为人民美好生活奋斗的自觉,以更加昂扬向上的精神状态投入到政协履职工作中,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在人民政协落地生根、开花结果,形成生动实践。

会议要求,广大政协委员要遵守章程、认真履职,坚持真理、勇于直言;要善于学习、勤于思考,深入实际、实事求是;要遵纪守法、克己奉公,厉行节约、勤俭办事,用实际行动维护政协委员的良好形象,切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别中的代表作用。政协委员中的中共党员要切实增强政治责任感,广交朋友,身体力行,努力成为合作共事、发扬民主、求真务实、廉洁奉公和联系群众的模范。

会议号召,全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员, 要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在中共巢湖市委的坚强领导下,不忘合作初心,继续携手前进,以更加昂扬的精神、更加务实的作风、更加有力的举措,把政协事业发展推上一个新台阶,为实现“安徽争五强、全国进百强”、加快建设“明珠之城”,做出新的更大的贡献!

来源:本站   编辑:王勇
文章评论
正在加载,请等待……
用户昵称:
联系电话:
电子邮箱:
评论主题:
评论内容:
   


皖公网安备 34018102340194号