天河街道政协工委积极开展委员进社区活动

【字体: 】 发布日期:2017-11-08 09:38:34  点击次数:739
 

今年以来,根据市政协工作安排,天河街道政协工委积极开展了“委员进社区”工作:一是确定试点社区:根据街道现有社区工作基础和特点,选择了金码头社区为试点社区,目前有中共民主促进会巢湖市基层委员会到该社区开展活动,他们结合社区实际,积极发挥该党派政协委员专业、特长优势,开展活动。二是规范相关制度和工作流程:将《社区委员服务站工作程序》、《社区委员服务站工作流程图》、《中国民主促进会巢湖市基层委员会“政协委员进社区”公示牌》制作上墙,让社区居民了解此项工作,积极参与配合。三是积极开展活动:1、开展广泛宣传,扩大活动的社会影响,让社区群众了解活动的意义、目的;2、开展业务培训,开展法律、医疗保健等方面知识培训;3、反映社情民意,委员们定期走访社区群众,对热点、难点、重点问题开展视察、调研。同事设立了多处“政协委员信箱”,公示了委员的联系方式,方便群众群众反映情况,委员能及时、全面、准确地掌握、了解社情民意。

通过活动的开展:为政协协商民主搭建了平台,为群众办了实事,受到群众欢迎;有效发挥了委员作用,拉近了政协委员与人民群众的距离,增强了政协组织的号召力和政协委员凝聚力;增强了委员解决实际问题的能力,为写出高质量的调研材料和提案打下了基础。

                        天河街道政协工委                          

2017年10月30日

 

来源:本站   编辑:王勇
文章评论
正在加载,请等待……
用户昵称:
联系电话:
电子邮箱:
评论主题:
评论内容:
   


皖公网安备 34018102340194号