“金融业对巢湖经济跨越发展的支持”专题协商会召开

【字体: 】 发布日期:2017-08-28 09:33:59  点击次数:232
 

“金融业对巢湖经济跨越发展的支持”专题协商会召开

825日,“金融业对巢湖经济跨越发展的支持”专题协商会在市行政会务中心召开。巢湖市政协主席王兴涛,巢湖市委常委、常务副市长夏群山出席会议。会议由巢湖市政协副主席耿艳主持。

会上,部分参会的市政协委员就如何开展“金融业对巢湖市跨越发展的支持”这一课题发表了各自的观点;市金融办、经信委、科技局、人行以及部分金融单位就这一课题与委员们进行了沟通互动。

王兴涛在讲话中首先对此次会议的重要性给予阐释,他肯定了大家在发言中提出的意见和建议,并对近年来巢湖市金融行业对经济发展的贡献给予肯定。他强调,要发挥金融对经济发展的导向和支撑作用,尤其是支持工业经济的发展,为巢湖经济腾飞作出积极的贡献。同时,指出要搭建很好的平台,政府、部门、企业、银行要多联系多沟通,建立长效机制,互通信息相互了解,使金融产品能够更符合巢湖经济的发展。他最后希望,金融机构能够为巢湖市实现跨越式发展贡献更多的力量。

夏群山在讲话中强调,金融业要积极发挥服务实体经济的作用,要在服务实体经济中下功夫。各金融机构要精准对接巢湖供给侧改革,开展方方面面的对接。同时要开展金融改革创新,健全金融体系,创新金融服务,做强担保平台。他最后表示,要积极加大对金融监管的力度,强化对金融风险的防控。

 会议提出,要围绕服务实体经济开展金融创新,积极引导资金脱虚向实,不断化解发展瓶颈,消除发展障碍,优化金融服务实体经济的能力,把服务实体经济作为金融发展的重要方向,为我市经济跨越式发展,奋力实现“安徽争五强、全国进百强”贡献应有的力量。  (向枫林)

来源:本站   编辑:王勇
文章评论
正在加载,请等待……
用户昵称:
联系电话:
电子邮箱:
评论主题:
评论内容:
   


皖公网安备 34018102340194号