2016年资政会发言材料汇编

【字体: 】 发布日期:2017-02-14 08:43:00  点击次数:32

 

 

    录

 

1、建立符合实际的农村生活垃圾收运处理新模式……李庆文(1)

2、我市农村生活垃圾分类和处理工作初探…………宫云云(10)

3、增强村民环卫意识    推进美好乡村建设………  君(15)

4、禁烧垃圾    变废为宝……………………………章剑兰(20)

5、多元化投入确保农村垃圾治理成功………………周道勇(25)

6、关于我市农村环境整治工作的几点建议…………杨庆玉(31)

 


建立符合实际的农村生活垃圾收运处理新模式

李庆文

 

2011年区划调整后,我市按照省及合肥市的统一部署,坚持集中整治和长效管理并重,在全市范围内开展了农村环境整治。整治范围内的积存垃圾有效清除,初步形成了“户集-村收-乡镇中转-市处理”的生活垃圾收集、运输和处理模式,农村环境不断改善,社会反响良好。但随着全国美丽乡村建设步伐的加快,群众对进一步提升城乡人居环境质量的呼声和要求也越来越高。改变传统的垃圾治理模式,推行符合巢湖实际的农村生活垃圾收运处理新模式,已成为各级政府必须面临的新课题。

 一、全市现状

(一)垃圾产生数量。全市市域总面积2046平方公里,辖12个乡镇、5个街道,193个村居,3115个自然村庄,总人口88农村总人口66万,按每人每天产生生活垃圾0.5公斤计算,全市农村居民每天产生生活垃圾约330吨,全年产生量达13万吨。

(二)收运处理模式。

1.清扫保洁。长期以来,我市农村生活垃圾治理方面,主要有市场化运作和镇村内部管理两种模式。落实市场化运作模式的区域由中标保洁公司承包经营,市场化尚未到位的区域主要由乡镇(街道)和所辖村(居)牵头,将集镇、示范村和公路沿线自然村清扫保洁实行内部管理。目前,全市镇村共有保洁员2413名,其中集镇530名、“三线三边”整治范围和自然村组共1883名。市场化还未正式实施的区域,清扫保洁方式以人工为主,清扫保洁工具主要有笤帚、簸箕火钳、铁锹、手推板车等已落实保洁员的区域基本实现了清扫保洁常态化。

2.垃圾收集。主要采用混合收集-袋装投放方式。根据转运设施的不同,收运模式主要有四种:

一是垃圾桶收集。这是一种以垃圾桶作为基本设施的生活垃圾收集模式。我市镇村设置的垃圾桶是240L标准垃圾桶,由政府或村(居)投资购置并管理,有蓝、绿两种颜色,共有9396只,主要设置于集镇街道、公路沿线、村居办公场所及部分村民组。已放置垃圾桶的区域群众逐渐接受了垃圾入桶的习惯,自行将自家垃圾打包投放入桶。落实保洁员的区域,由保洁员将清扫来的垃圾就近投放入垃圾桶。这种收集模式的优点是设置灵活、成本低、占地面积小,但由于垃圾由居民自行投入桶内,缺乏有效管理,且收集过程中垃圾容器一直保持敞开状态,因此常常会出现垃圾不进桶、垃圾满溢出桶、恶臭散发、污水横流的现象,成为周边环境的污染源和蚊蝇孳生地。

二是垃圾池(房)收储。全市垃圾池(房)主要分布于县乡公路、村村通道路两侧及整治覆盖到的村民组,为砖砌而成,共有2691个。每个垃圾池建设成本为500-2000元不等,占地约6㎡;每个垃圾房建设成本约5000元,占地约12保洁员将清扫的垃圾用板车运至垃圾池(房)暂存,或是村民将自家产生的垃圾直接投放入池。这种收储模式的优点也是设置灵活、建设成本低、占地面积小,但由于垃圾池(房)建设缺乏统一标准,大小不一,且垃圾池呈敞开状态,加之清理不及时,经常出现垃圾不进池、垃圾满溢、周边散露漂浮垃圾严重等问题,二次污染现象突出。垃圾房还存在建筑面积小、空间狭窄、机械无法操作、人工清掏不及时,造成垃圾房闲置成摆设或污染源更为分散。

三是转运站压缩型收运。这是一种以压缩式中转站为基本设施的收运模式。全市乡镇已建有11座压缩式中转站,其中7座正常压缩中转,柘皋镇、夏阁镇、栏杆镇和庙岗乡站内机械未启用,仅作为垃圾临时堆放场。这种收运模式的特征是中转站仅作为运输车辆转换的集中场所,站内设置压缩平台。环卫人员将垃圾桶、池(房)内垃圾收集至手推车内送至中转站,或由垃圾运输车直接运至站内(目前共有小四轮和拖拉机102辆、1.5-10吨不等的垃圾清运货车34辆,利用压缩平台将垃圾压缩后,再由运输车运往处理场。这种模式与垃圾桶、垃圾池(房)收运模式相比,其优点在于转运站内的环境条件相对较好,对周边环境的影响较小。但环卫人员利用手推车或运输车将垃圾运送的途中,由于垃圾裸露在外,实际上也成为了一个个流动的污染源。

四是“桶装车载”收集。柘皋、槐林、坝镇、苏湾、栏杆、庙岗等推行了市场化的大部分区域实施了“桶装车载”新模式,在集镇街道、主干道、小街小巷和公路沿线共设置若干个布置点和集中收集点,环卫人员在规定时间内将盛有垃圾的标准桶运至集中点,用3-10吨不等的垃圾压缩车统一收集装运清运后,再将空桶送往原布置点,压缩收集车将垃圾直接送往市生活垃圾处理场。这一模式克服了人工收集转运容易造成二次污染的弊端,实现“生活垃圾不见天、不落地”,有效减少环境污染。

3.垃圾处理全市17个乡镇(街道)收集的生活垃圾全部统一运送至市生活垃圾处理场,采取填埋处理。平均每天运往市生活垃圾处理场的农村生活垃圾160吨,全年5.8万吨。目前乡镇生活垃圾处理还仅限于“三线三边”整治范围,未落实清扫保洁区域的农村垃圾大都随地倾到,主要位于八边:路边、河边、村边、田边、塘边、屋边、坡边、林边。据统计,“三线三边”环境整治未覆盖到的区域,每天产生的170吨垃圾不能有效收集处理全年不能正常收集的总量约6.2万吨。

二、存在问题

(一)清扫保洁效率低。市场化未覆盖到的区域清扫保洁仅限于人工,且无机扫,生活垃圾收运以手推板车为主,作业半径小,效率低下。清运以小四轮、农用车为主,均为敞开式,方式落后,极易造成二次污染,对周边环境影响较大。

(二)垃圾分类和分拣不到位。在垃圾产生的源头和收集的初始阶段,没有实现分类收集,普遍采用混合收集方式,突出表现为厨余、泔脚等高含水率的有机易腐性垃圾与其他垃圾一同收集,垃圾在废物箱、收集点、转运站停留时极易腐烂发臭、孳生蚊蝇,运输中污水渗漏,次生污染严重。

(三)处理环节还不完善。垃圾填埋需占用大量的土地资源,对大气、地表及地下水形成污染源,有火灾和爆炸安全隐患,且这一方式属自然分解沉降,垃圾减量效率低下,无法从根本上解决垃圾去向问题。

三、几点建议

(一)明确目标,细化任务

围绕“2016年内全市农村生活垃圾治理实现全覆盖”的总目标,以全面推行市场化为抓手,建立从生活垃圾收集源头到处理末端的全过程公司化运作模式,扎实推进农村生活垃圾治理,不断优化农村人居环境质量,提升巢湖对外形象。

1.全面落实保洁。原则上,按照集镇每万人不少于30名、集镇过境公路每2公里1-2名、省道和县道每公里1名、村村通道路每2公里1-2名的标准,自然村按在册人口数300:1的比例,配备专职保洁员。高速公路、铁路、湖河塘渠节点,以及城市周边、市际周边和景区周边实行常态化保洁。全面清理暴露垃圾,保持环卫设施周边清洁卫生,实现生活垃圾日产日清。

2.分类收集转运。按照城乡统筹和垃圾处理无害化、资源化、减量化要求,建立农户分类会聚,保洁员收集分拣,保洁公司压缩运输,全市集中无害处理的垃圾收运模式。一是引导居民将本户日产生活垃圾,按照低污染可降解和高污染不可降解垃圾,进行“干、湿”初步分类收集。二是保洁员对收集来的垃圾进行分类处理,将“湿”的厨余垃圾尽量转化为家禽家畜饲料或农家肥就地消化,“干”的高污染不可降解垃圾收集至转运点。

3.集中无害处理。保洁公司对分类减量后的生活垃圾进行压缩后,运往市生活垃圾处理场,进行集中统一无害化处理。针对垃圾填埋这一处理方式存在的突出问题,建议在严格做好环保评审的基础上,积极推进垃圾焚烧项目,真正实现垃圾的减量化和无害化。

(二)优化模式,提高效率

1.全面引入市场化。借鉴省内外先进地区的管理经验,大力推行镇村环卫体制改革,实行环卫作业与管理工作的分离。按照市场化模式,将农村生活垃圾收集、运输、处理工作全面引入市场机制。镇村全域清扫保洁、垃圾收集、中转运输权整体公开对外发包,鼓励各类公司,特别是有资质、规格大、实力强、社会认可度高的公司参与农村生活垃圾治理,形成市场竞争机制,全面实行公司化运作。

2.落实推进规范化。保洁公司中标后,负责落实基础设施的建设和管理。其中,在每个住户门前投放两个颜色不同的小型垃圾桶,引导居民“干湿分开”收集自家产生的垃圾;在每个自然村,由所在村居配合,选址设置1-2处厨余垃圾沤肥点;逐步废除敞口式垃圾池和垃圾房,并利用现有垃圾池所在的位置,在每个自然村公路沿线新建1-2处棚亭式垃圾收集点;保洁公司将保洁员使用的人力清运板车,全部更换成小型电动垃圾收集三轮车,扩大服务半径,提高清理垃圾的效率;淘汰现有的小四轮、农用车等敞开式运输车,全面配置3吨、5吨、8吨不等的垃圾压缩车,大力推进“桶装车载”直运模式,从源头上解决垃圾中转运输过程中的“二次污染”问题;接管乡镇、街道现有的240L标准垃圾桶,并补充不足部分;接管乡镇已建的垃圾中转站、现有的垃圾运输车和机械设施,并负责日常运营。

(三)狠抓管理,规范运作

1.制定工作规范。根据农村生活垃圾治理全域市场化和全覆盖新的标准和要求,进一步细化全市农村生活垃圾治理考核、奖补办法等相关规定,明确职责与目标、工作与任务、方式与方法,制定农村生活垃圾处理专项资金管理办法、扶持政策和工程验收标准,实现规范运作。

2.纳入目标管理。将农村生活垃圾治理与“三线三边”环境整治同步推进落实,纳入全年目标管理,对市直部门、乡镇(街道)、村居及有关责任人,层层建立年度目标责任制。完善督促、协调工作机制,加强对农村生活垃圾治理工作的协调、指导和监管。

3.加强队伍建设。借鉴来安县的模式,由市编办牵头,对全市乡镇(街道)开展调研,报经市编委会研究,在所有乡镇和街道设置常设机构农村环境整治办公室,确立“三定方案”,设置相应的职数,实现农村环境治理监管队伍的专业化。

4.严格督查考核。全面市场化后加强后续管理尤为重要,建议建立市对乡镇(街道)、乡镇(街道)对村(居)和保洁公司、保洁公司对清扫保洁人员的三级日督查和月度考核机制,形成强有力的考核网络。这里尤其要充实调动和发挥村居在农村生活垃圾治理中的主体作用,防止出现“甩手掌柜”现象,在各村(居)设置专职巡管员,将他们对保洁公司的考核结果作入乡镇(街道)对保洁公司考核和兑现费用的重要依据之一。同时,要加强农村生活垃圾治理资金的管理和监督,确保工作取得成效。

5.建立黑名单制度。全域市场化后,在对17个乡镇(街道)中标公司的管理上,建议建立黑名单制度。开展月度考核和年度总评,对恶意分包挂靠、内部管理混乱、工作不力影响全市环境卫生质量的公司,给予差评后纳入黑名单,抄告合肥市城管局、合肥市招标局以及本市招标局,在合肥市和本市城乡环境卫生清扫保洁招标中,以不受欢迎的单位予以处理。

6.推进数字化管理。在中标公司内部推行数字化管理模式,建立GPS定位运行系统,对每名清扫人员以及每只垃圾桶、每台电动保洁车和垃圾清运车、每处垃圾收集点、垃圾中转站都实行卫星定位,实行监控、调度、督查、考核全程数字化,提高内部管理效率。建立农村生活垃圾清扫保洁和收集台账,开展区域保洁检查登记。

推进农村生活垃圾治理是建设生态文明的必然要求,是统筹城乡发展的重要任务,是改善和保障民生的迫切需要。建立良好的运行模式是提高工作效率、提升整体环境质量的重要保障。因此,必须顺势而为,淘汰原有落后的运行模式,在全市范围内推行符合巢湖实际的新模式,提高农村生活垃圾治理水平,优化农村人居环境,为加速“美丽巢湖”建设作出应有的贡献!

(李庆文系市政协委员、致公党党员、市图书馆副研究馆员)


我市农村生活垃圾分类和处理工作初探

宫云云

 

随着我市农村生活垃圾治理全覆盖工作的推进,农村垃圾量的激增,垃圾处理方式的选择也成为一大难题。无论是垃圾填埋或者焚烧,最终都会产生这样或那样的弊病。要想降低垃圾对环境的污染,最根本的方法是减少垃圾量,而垃圾分类处理则是最有效的方法之一。

一、我市农村生活垃圾分类工作现状

和其他县市一样,我市农村生活垃圾分类工作一直是困扰乡镇环境卫生管理的一道难题。众所周知,即使在我国的各大城市,生活垃圾分类工作也没有得到足够的推广,而垃圾未经分类就进入生活垃圾处理终端,容易造成下列问题:

(一)生活垃圾的清运系统和清运能力受到严峻挑战;

(二)垃圾运输成本较大;

(三)垃圾进行无害化处理或焚烧处理成本较大;

(四)电子垃圾含有重金属及其他污染物,混入农民简易堆肥处后,对土壤、水体和居民的健康造成相当大的危害。

目前,我市农村生活垃圾的收集转运工作已有了较大的改善,已初步形成村收集、乡镇转运、县处理的模式,但就生活垃圾分类而言,仅仅是在部分村收集时简单设置了“可回收垃圾”和“不可回收垃圾”的收集桶,但具体到哪些是“可回收”,哪些是“不可回收”,并没有明确的标准,也没有上户宣传,最终造成农户在倾倒垃圾时,仍然混杂在一起。“前期分类不到位,后期处理一锅烩”说的就是这种情况,垃圾分类工作流于形式。

所以,尽快开展农村生活垃圾的分类和处理试点工作,对于改善我市农村生活垃圾处理方式,建设美好乡村,以及为创建文明城市,推进社会主义新农村建设工作都具有十分重要的意义。

二、外地农村生活垃圾分类工作的成功范例

浙江金华市在农村实行垃圾分类,从源头上实现农村垃圾减量化、资源化、无害化,初步形成了“农民可接受、财力可承受、面上可推广、长期可持续”的“四可”农村垃圾分类“金华模式”。金华市从2014年5月开始在金东区试点成功后,现有145个乡镇、3467个行政村相继开展农村垃圾分类收集与处理,覆盖率达73.4%。垃圾分类运行常态化的镇村垃圾减量可达85%左右。通过两年多的实践,基本实现农村生态效益、经济效益、文明建设的多赢。其主要做法为:

    (一)创新农民可接受的垃圾分类方式,将原先普遍采用的四类分类改为二次四分法。即农户在家对垃圾进行初次分类,分类标准简化为“会烂”和“不会烂”两类,便于有效区分垃圾种类。每个村雇请若干名保洁员,由保洁员上农户家门口收集垃圾,并从“不会烂”的垃圾中进行“能卖”和“不能卖”两次分类。“会烂”的就地堆肥处理,“能卖”的垃圾由再生资源利用公司上门有偿回收,既“不会烂”也“不能卖”的垃圾按原模式填埋或焚烧。通过二次四分法,既解决农户一次分类不到位的问题,又减少需填埋垃圾总量,实现资源利用最大化。由政府给农户发放标准化“两格”式垃圾桶,分别放“会烂”垃圾和“不会烂”垃圾,“会烂”垃圾约占70%,还有10%-15%垃圾“能卖”,最后只有15%-20%左右的垃圾进填埋场或焚烧。据金东区2015年8月至2016年8月实际测算,有近70%的生活垃圾留在了村里堆肥,10%-15%的实现资源化利用,不仅减少了进入生活垃圾处理终端的垃圾量,同时也大幅度降低因此带来的各类人工成本。同时,用两格垃圾桶,桶壁没有粘性,方便倾倒,可以不用塑料袋,减少环境污染,也降低运行成本。实行二次分类,既方便农户垃圾分类,也节省了一大笔开支。

(二)堆肥发酵资源化。为解决“能烂”垃圾的环境污染问题,采取集中堆肥发酵处理。可堆肥垃圾处置方式有两种,一种是阳光垃圾堆肥房,一种是机器发酵堆肥站,以前者为主。按照行政村人口,采取“一村一建”“多村合建”“村企联建”和“村校共建”方式,建设“两格”式阳光垃圾堆肥房,统一材料、统一外观,标准化建设。堆肥房屋顶安装透明玻璃,利用自然光提高堆肥温度,利用生物技术进行有氧发酵,无臭无蝇,堆肥期为2个月。垃圾堆肥后,由专业公司、农业合作社用于制作有机肥或直接还田增肥。1吨垃圾,经过堆肥房处理后,只剩下0.2吨至0.3吨有机肥,这种有机肥,氮磷钾含量都很高,适合做蔬菜瓜果的肥料。良好的前景吸引了多家企业参与垃圾堆肥资源化利用工作,如永康市鼎昆有机肥厂利用可堆肥垃圾替代牛粪生产有机肥,解决了有机肥原料不足的问题。

三、我市农村生活垃圾分类工作的若干建议

借鉴金华模式,同时结合我市农村生活垃圾分类工作的实际,建议在部分乡镇及行政村进行试点,待成熟规范后再进一步推广:

(一)对保洁员进行培训,同时采用多种方式向村民宣传垃圾分类工作要求,将“二次四分法”引入我市农村生活垃圾分类工作。为提高村民垃圾分类的积极性,可以村为单位,对垃圾分类工作做得好的村户发放少量日用品等作为奖励,并探索今后通过积分兑换奖励的可行性。

(二)完善农村生活垃圾分类设施。以“户”为单位,设置“两格”式垃圾桶,在公园、广场、活动中心等公共场所放置可堆肥垃圾、有害垃圾、可回收垃圾和其他垃圾四类垃圾桶,规范农村生活垃圾分类工作。同时,购置“两格”式分类垃圾收集车,对二次分类后的垃圾进行收集和运输。

(三)以行政村为单位建设阳光垃圾堆肥房,化废为肥并还田,改良土壤。

(四)对其他不能回收的垃圾,有害的集中处理,剩下的进入生活垃圾处理终端处理。

(五)试点过程中,可指定生活垃圾回收公司进行回收。根据市场行情进行合理测算,在确保社会效益到位的前提下,由政府财政兜底,保证企业合理的经济效益。

(六)引入民智。管理部门通过多种方式向社会征集金点子好办法,就我市农村生活垃圾分类工作提出合理化建议的,可予以适当奖励。

(七)加强考核。涉及项目建设、资金流转、奖励兑现等环节,由不同部门进行专项考核评比,确保社会效益和经济效益双赢。

(宫云云系市政协常委、学习文史委委员、致公党党员、卧牛山街道办事处环卫所所长)


增强村民环卫意识  推进美好乡村建设

  君

   “美丽乡镇(村)及农村垃圾全覆盖处理”是2016年巢湖市政协委员资政会协商议题。按照这一议题要求,我便利用工作之余,对我市乡镇村庄抽取了8个样本村进行了农村环境卫生调研。

走访调研中发现,我市自从2013年开始实施美丽乡村建设以来,到目前止,全市许多乡镇在美好乡村建设上,都能注重在文化上做好文章,在总体上突出乡村文明和地域特色,努力打造文化亮点。如炀唐咀、西宋村,中小联圩大荚村,黄麓镇杨谢村,散兵镇大艾及清水塘村,中庙姥山渔村等都取得了不俗的成绩。各乡镇在围绕“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村建设中,均能注重培育乡村文明,彰显文化特色。特别是在“ 村容整洁 ”这一目标上,许多村庄都能做到墙体统一刷白,村庄主干道保持干净。但由于受长期的传统陋习和落后观念影响,一些农村的周边环境卫生和人居环境卫生,依然存在着许多不如人意的地方。

    一、存在问题

(一)生活垃圾随处乱丢。由于受长期的生活习惯影响,许多村民还存在着随地乱丢垃圾的不良习惯。比如,将生活垃圾随意丢在村前的渔塘边,或堆放在村前的路边,有的干脆丢在屋前屋后的空地上。这些露天堆放的生活垃圾,受日晒雨淋,常发出难闻的气味,这成了很多农村环境卫生状况的一个缩影。

(二)建筑余物乱堆乱放。目前不少农村的村民在新屋建成后,因缺乏自觉性,缺乏管理和监督,将这些建筑余物随意堆放,或村头路边,田间地头,一放就是半年、一年,有的甚至是几年。既影响村容村貌,又妨碍交通行走,还成了藏污纳垢之处。

(三)简易厕所随处可见。由于历史、习惯、观念等原因,不少农村的厕所,还是建在村前屋后,甚至有的还是露天的,粪便不能及时处理,臭气难闻。

(四)村中坑渠污水横流。据调研了解,如今大多数村庄的坑渠都是明渠,家家户户排出的生活污水,直接排到村中的鱼塘或河塘里。不少村庄的坑渠,由于疏于管理,垃圾堵塞,滋生的蚊虫乱飞,既难看又难闻。

上述“ 脏、乱、差 ”现象在农村中的存在,既造成了村容村貌的不整洁,还污染了环境卫生,严重影响了村民的身体健康。“六十年代淘米洗菜,七十年代饮水灌溉,八十年代水质变坏,九十年代鱼虾绝代,到了今天,癌症灾害。” 这首民间流行的顺口溜,虽说夸张,却形象地反映了如今农村环境卫生差的事实。我市农村存在的“脏、乱、差”现象,除了农村管理机制缺失和资金投入缺乏等客观原因外,其根本的主观原因,还是许多村民环境卫生意识差,缺乏基本的公共卫生意识和环保意识。甚至认为我们祖祖辈辈都是这么过来的,不也挺好的吗。对持有这些落后观念的农民,唯有通过宣传教育,让农民树立起强烈的环境卫生意识和认识水平,调动农民参与农村环境保护的积极性和主动性,农村的环境卫生问题才能有望得到解决。

二、几点建议

(一)加强宣传引导,提高农民的环境意识。长期以来,我国环境宣传教育工作重点一直在城市,对农村环境教育宣传工作还显得相当薄弱。农民普遍缺乏环境意识,对由化肥、农药、秸杆、家禽粪便等造成的破坏环境的行为及其产生的后果浑然不知。因此,环境宣传工作要适应新的形势,特别是可以结合我市正在开展的美好乡村建设的契机,坚持从农村、农民的实际出发,因地制宜开展形式多样的宣传教育。采取灵活多样、通俗易懂、农民喜闻乐见的形式,充分利用广播、电影、电视、图书、报刊、幻灯、网络等各种载体,采用专访、系列报道、专题片、培训以及文艺表演等形式,广泛宣传和普及农村环境保护知识,大力宣传农村生态恶化对农民生存环境的危害和加强农村生态环境保护的重要性、紧迫性。要积极引导广大农民群众自觉培养健康文明的生产、生活、消费方式,培养良好的生活习惯,动员广大农民自觉参与环境保护,从自身做起。开展镇村干部专题讲座,发挥农村基层党组织中党员先进性作用,以此带动整个农村生态环境意识教育的顺利进行。

(二)加强学习环境法律法规,提高农民的环境法制意识。要充分利用我市在推进美好乡村建设中,全面落实“预防为主,防治结合”的方针,努力提高农民的环境法制意识。通过美好乡村建设的宣传活动,在农村中大力普及环境法律法规和科技知识,宣传环境工作方针政策,提高农村干部群众保护环境、防治污染和平衡生态的自觉性和责任感。要结合在农村经济发展中出现的各类污染事件,加强对农民的警示教育。对农村卫生保洁员定期进行培训,因为他们是能每天与广大村民直接接触的农村环境卫生最有利的宣传员,通过他们向广大村民宣传环境保护政策及法律法规。要加大对环境违法案件的曝光力度,摄制、制作一些以破坏环境为题材的警示教育片到农村巡回放映,以案说法,教育农村广大群众,唤起农民环境忧患意识,从而提高农民遵守环境保护法律法规的自觉性,在现实生活中更加珍惜环境、珍爱家园。
 
  (三)创造和组织开展各项活动,营造珍爱环境的良好氛围。充分利用我市在美好乡村建设中开展的各种宣传活动,强化对村民进行珍爱环境宣传教育。结合“生态活动日”、“世界地球日”、“世界环境日”、“中国植树节”等系列科普、纪念与实践活动,广泛开展主题鲜明、形式新颖、丰富多彩的环境宣传活动。在农村中小学开设农村环境整治课堂。是否可以在我市某一地块建立环境卫生教育基地,定期组织全市中小学生定期学习和体验,以“小手拉大手”的形式增强家庭环境保护认识。结合在美好乡村建设中,绘制文化墙、建设村级文化活动室等措施,倡导乡村生活新风尚,让农民在丰富的文化生活中,亲自参与、亲身体验,自觉形成环境卫生意识,着力营造一个人人珍爱自然、保护环境的社会氛围。

    (四)以点带面突出优良典范,培育先进典型扩大影响面。在对农民进行环境宣传教育工作中,可结合美好乡村建设中的先进典型,加大新闻媒体宣传报道的力度,及时报道宣传生态建设和环境保护的先进典型和成功经验,调动农民群众参与农村环境保护的积极性和主动性。如在我市美好乡村建设中,炀镇中李村,通过近几年建设,村容村貌焕然一新,成为省级红色旅游景点。黄麓镇的杨谢村,槐林镇的丁庄及大姜村等,也都是村容村貌焕然一新。用这些看得见摸得着的身边事教育身边人,使全市农民学有榜样、赶有目标、做有信心,逐步推动农村环境保护科普工作的深入开展。
    总之,开展农村环境卫生教育,提高农民的环卫意识是一项刻不容缓、复杂的、长期的艰巨任务,任重而道远。唯有全社会全方位协调与合作,齐心协力,建立健全提高农民环境意识的长效机制,才能切实提高亿万农民的环境卫生意识,才能建设一个文明美好幸福的新农村,才能实现亿万农民的中国梦。

    (张君系市政协委员、巢湖市华年市政园林工程有限公司经理)


禁烧垃圾  变废为宝

章剑兰

近年来,随着“三线三边”环境整治的不断深入,以及美丽乡村建设工作的全面开展,我市农村环境正悄然发生了可喜的变化,环境质量不断提高,在合肥市年度考评中,取得了连续3年第一的优秀成绩。为保证各乡镇(街道)环境整治常态化,市农环办每月在社会各界抽选评委,对全市范围内的农村环境例行检查,禁止露天垃圾焚烧也是检查的重点内容之一。从每月的检查结果来看,严令禁止的垃圾露天焚烧现象依旧存在,黑烟滚滚形成新的污染源,严重影响了空气环境质量。农村生活垃圾处理工作是人居环境建设的一项重要内容,如何解决防控垃圾露天焚烧减少对大气的污染,依然是摆在我们面前的一大难题。

一、垃圾露天焚烧的危害性

    垃圾组成成分复杂,在简易露天焚烧过程中除生成常规的SO2、NOx、CO、CO2和粉尘等大气污染物及灰渣等固体废弃物外,还会产生其它污染物:如,垃圾中有含氯的塑料或其它有机物、无机物时,会产生氯气和光气等有毒气体;燃烧不充分时,产生甲烷、苯和氰化氢等物质,甚至恶臭;当垃圾混有重金属时(如电池、各种添加剂)时,会大大增加焚烧生成物中的重金属含量,严重损害人体健康,造成环境危害;特别是焚烧中还会产生被国际组织列为人类一级致癌物中毒性最强的英等有机污染物,二是由210种化合物组成的混合物,它不仅剧毒,而且有极强致癌性。

    二、防控垃圾露天焚烧的紧迫性

    今年是“十三五”规划实施的第一年,也是我市开展大气污染防治行动的第三年。今年开始,合肥市对我市大气工作考核开展执行2012年版《环境空气质量标准》,考核因子由3项(二氧化硫、二氧化碳、PM10)增加到6项(二氧化硫、二氧化碳、PM10、臭氧、一氧化碳、PM2.5),大气污染治理目标任务量化为:PM10日均值控制在83ug/m3以下,PM2.5日均值控制在63ug/m3以下。

为进一步提高我市大气污染治理水平,改善空气环境质量,保障群众身体健康,今年3月份,市委、市政府制定和印发了《巢湖市大气污染防治工作实施方案》,针对大气污染环境治理实际,对废弃物露天禁烧等工作作了统一部署,明确了相关部门责任,坚持全面防控与重点督察相结合,确保“不燃一把火,不冒一处烟”,最大限度减少对大气环境的污染。为切实落实《方案》的目标计划,大力开展防控垃圾露天焚烧减少大气污染工作势在必行、迫在眉睫。

三、防控垃圾露天焚烧的成功范例

为解决垃圾露天焚烧二次污染问题,我国许多地方有很多典型的成功做法,值得借鉴。

例如:山东省昌邑市走市场化道路,与潍坊市金丝达环境工程有限公司合作,建成了日处理能力300吨的城乡生活垃圾资源化利用项目。该市推行了垃圾治理城乡环卫一体化,从垃圾的产生和收集的源头抓起,通过强化宣传引导、高效率收集转运、严管重罚等措施,从源头防控垃圾露天焚烧污染大气问题,对所有垃圾做到应收尽收。然后采用磁选、分选和厌氧分解等技术,将10%的建筑垃圾转化为可再生建筑材料,将80%的富含有机物垃圾转化为沼气和有机肥料,将10%的塑料、化纤等物质转化为再生塑料制品或再生原油。整个流程不需要对垃圾进行提前分类,实行全封闭、自动化运行。项目实现了由“填埋、堆肥、焚烧”模式向资源化利用模式的转变,真正实现了垃圾处理“零污染、零废弃、资源化、产业化”的目标。

四、防控垃圾露天焚烧的建议

    (一)出台规范性文件。建议市政府出台规范性文件或单项的露天焚烧垃圾惩处办法,比如出台《巢湖市禁止擅自焚烧生活垃圾管理办法》,设立禁止性条款,让禁止擅自焚烧生活垃圾管理有法可依。

    (二)严格依法管理。将环境保护和城市管理行政执法职能向乡镇(街道)延伸,赋予乡镇(街道)环保和城管执法中队执法权。然后由乡镇(街道)城管执法队伍联合环保、公安派出所等执法部门,开展不定期联合执法检查活动,重点查处环卫保洁、建筑施工、垃圾池、垃圾箱、工矿企业等处垃圾的就地焚烧,依法查处不听劝阻、擅自焚烧垃圾的违法行为。

(三)加强对源头的防控。在推进农村生活垃圾治理全域市场化和全覆盖工作中,乡镇政府和街道办事处作为落实主体,在招投标过程中,与各保洁公司签订采购合同时,要明确订立禁止焚烧生活垃圾条款。履行合同后,乡镇和街道要成立专门的督查机构,加强监督检查,发现违规焚烧的,依照合同约定,扣罚中标公司相应金额。然后由中标公司依照内部管理规定,对违规焚烧垃圾的保洁员严格处罚到位,以一儆百。与此同时,在市级层面,也应进一步加大对全市范围内擅自焚烧生活垃圾的督查考核力度,使垃圾“禁烧”落在实处。

(四)建立有奖举报制度。在市和乡镇(街道)两级设立举报投诉电话,发动所有农村居民对擅自焚烧垃圾行为的举报和投诉,对查证属实的,及时给予举报人一定金额的奖励。通过群策群力,形成上下联动、合力共治的良好氛围。

(五)推进垃圾分类回收。农村生活垃圾的主要成分是厨余垃圾、废织物、废塑料、废纸、陶瓷玻璃碎片、废电池、废电器元件以及其他废旧的生活用品等。相当一部分垃圾成分都具有一定的回收和再利用价值。对厨余垃圾作为饲料或沤肥处理,回收纸类、塑料、玻璃和金属等物质作为二次原料,不仅可有效减少需要处置的生活垃圾量,回收部分可再生原材料还可节约能耗并减轻环境污染。引导农村居民从源头分类,发展再生资源产业,动员保洁员做好垃圾分类等,有效推动垃圾分类回收。通过垃圾分类回收的实施,有效减少或防止垃圾焚烧二次污染的生成前体(如塑料制品、电子产品废弃物等),从而在源头上控制污染物的产生。

(六)实施垃圾处置无害化。建议农村垃圾由目前的填埋方式逐步转为集中利用为主,分散处理转向集中处理,单一处理转向循环综合处置。要以城乡“垃圾无害化处理、资源化利用”为目标,不断加大关键技术自主创新力度,通过市场运作、事企联合,尽快上马城乡生活垃圾资源化利用项目。

(章剑兰系市政协委员、致公党党员、市环保局环境监测站综合业务室主任)


多元化投入确保农村垃圾治理成功

周道勇

近年来,随着农村生活水平不断提高,生活垃圾产生量迅速增加。目前,我市农村常住人口(包括城区街道农村片)约66万,年产生活垃圾约13万吨。自开展农村环境整治以来,我市农村人居环境正逐步改善,但农村生活垃圾治理覆盖率还不足40%。尽管此前市、镇两级在垃圾治理上的投入逐年提高,但随着经济、社会的发展,有偿服务成本的提高,目前仅有的政府财政投入远不能支撑农村垃圾治理全覆盖庞大的运行费用,已成为制约农村垃圾治理水平提升的“瓶颈”。

一、投入现状

今年4月份出台的《巢湖市全面推进农村生活垃圾治理实施意见》指出,我市农村生活垃圾治理总体目标是:2016年底所有乡镇、村庄生活垃圾清扫、保洁全覆盖,实现农村生活垃圾治理有齐全的设施设备、有成熟的治理技术、有稳定的保洁队伍、有长效的资金保障、有完善的监督管理制度,农村环卫作业服务市场化率达100%,建设清洁卫生的宜居环境。总体思路是:以乡镇、街道为单位,按辖区范围全覆盖的目标,采取政府购买服务方式,公开招标确定保洁公司,全面实行农村生活垃圾治理市场化。

目前,全市13个乡镇(包括中庙街道)全部完成了招投标,确定了保洁公司并投入或即将投入运营;城区四街道即将挂网招标。按照目前的进度,今年底前全域市场化的目标完全可以实现。从各镇街已完成的招标情况来看,我市农村生活垃圾治理全覆盖(包括城区街道农村片)全年所需资金约5600万元,大致人均年需费用85元。

在我市农村生活垃圾治理市场化工作中,各镇街与中标单位所签合同大致包括:采用几+X形式,合同多为一年一签;合同签订一个月内约定的所有清扫保洁和管理人员、机械设备、垃圾收集点必须配备或建设到位,人员工资、保险也必须按规定到位;保洁公司正式进驻开展业务后,按照检查得分情况,各镇街于次月兑现承包经费。就农村生活垃圾治理而言,平均一个乡镇(街道)年支付给保洁公司的承包费用约330万元。

而目前,市级财政拨付的农环整治经费还只是“三线三边”每年确定的1200万元,平均每个乡镇(街道)年均费用为70万元。每个镇街光农村生活垃圾治理这一项,即需自筹资金260万元(最多的一个镇需自筹500多万元),全市17个乡镇(街道)共需自筹资金4400万元。加上集镇容貌整治、道路沿线乱堆放治理、户外广告整治、刷白墙体广告、拆除违章搭建等方面的投入,各镇街每年需在环境治理方面投入的资金压力会更大,这已为我市各镇街道增添了一项沉重的经济负担,部分财政困难乡镇反映更明显。

就目前形势而言,如果后期经费投入保障不足,镇街不能及时支付保洁公司承包费用的话,势必会对各项环卫设施的建设、设备的采购和垃圾治理正常运行造成影响,也一定会影响到清扫保洁市场化效果。因此,如何建立一个多元化的资金投入机制,切实加强经费保障,确保农村生活垃圾正常运行刻不容缓。

二、存在问题

资金问题是制约农村生活垃圾处理工作的重要因素,关系到环境卫生整治的长效和成败。因此,必须加大农村环卫工作经费投入。

如何去解决农村生活垃圾治理中的经费问题呢?我市多年的实践中,主要依靠市、镇两级财政拨款。单一依靠财政拨款,不利于社会资本的融入,也给市、镇两级财政增添了沉重的负担,更助长了各村居和村民的依赖心理,不利于全社会主动参与环境治理氛围的形成,这不是解决问题的根本方法,也违背了农村环境治理的初衷。

如今,国内不少地方正在尝试采用新的商业模式来解决农村环境综合整治的问题。有的是建立环境综合整治BOT项目,项目投资全部由企业自筹,企业特许经营一定年限;有的是通过筹集村庄保洁费的方式向每户每月收取少许村庄保洁费用,弥补农村生活垃圾治理经费的不足;湖南攸县的做法是要求农户从源头实行垃圾分类,可回收的政府集中回收,对村民进行物质奖励,餐厨垃圾就地填埋。

就我市的市情而言,继续加大财政投入的力度非常必要。同时,也要采取多种方式来解决财政外的资金,包括:村民收取部分经费、村集体支出部分经费、由保洁公司承包农村生活治理自负盈亏等等。而在这一过程中,财政资金部分应当保障市场化承包经费、环卫基础设施的建设和改造升级、实行考核评比等。同时,最大限度地争取社会资本投融资,发动村集体、村民按比例分担部分运行费用,既可以弥补运行经费缺口,又可以最大化地调动社会各界和村居参与环境治理的积极性,让村民主动配合开展垃圾分类减量工作,从源头上实现农村生活垃圾的有效治理。

三、几点建议

针对当前资金投入现状,建议我市坚持政府主导、分级负担、多元筹措的指导思想,采取财政为主、收费补充、市场扩充方式,建立多元化投入机制,从根本上解决投入不足问题。

(一)建立按比例分级分摊机制。为了充分发挥各级在农村环境治理(包括城区街道农村片)中的主体作用,建议市、镇街、村居、村民按照农村生活垃圾治理总费用7:2:0.5:0.5比例执行。其中,市级财政需确保支出3920万,2016年支付不足的部分应尽快拨付,以减轻各乡镇和街道的实际支出压力2017年起应足额拨付;镇街需承担约1120万的投入;村居投入为280万元,使得村居在工作工作中更有压力、也更主动;基本群众人年均4-5元的环卫经费负担完全能够承受,也完全有义务承担,有利于增强其主体责任意识。   

(二)建立财政投入逐年递增机制。考虑垃圾量的增加和物价上涨因素,建议市级财政和镇街财政承担的农村生活垃圾治理的投入部分,建立逐年递增机制。建立按照每年5%的比例递增,切实做好运行资金的保障。

(三)市级财政投入据实“以奖代补”。借鉴来安县、攸县等外地经验,结合我市实际,在市级财政投入上,建议以乡镇和街道为拨付对象,按农村常驻人口基数(包括城区街道农村居民),根据垃圾产生量,按每年每人85元的标准,结合乡镇(街道)与市生活垃圾处理场的实际距离,合理测算垃圾清扫保洁、收集运输和处理等运行成本,予以拨付。同时,为更好地发挥资金调控和杠杆作用,建议仍实行“以奖代补”的办法,建立和落实严格的考评机制,根据考评结果,兑现奖补资金,确保农村生活垃圾治理成效。

(四)适当收取卫生保洁费用。按照“谁污染谁付费”的环境治理原则,通过以水电费代缴、一事一议等方式,对镇村居民、商家店面、企事业单位适当收取卫生保洁费,以补充农村环卫工作经费的不足。

(五)引导社会资本参与农村垃圾治理。鼓励采取政府与社会资本合作等方式,将农村环卫作业中经营性服务项目推向市场。社会资本参与农村美丽产业及乡村工业建设的,应承担相应的垃圾治理责任。发动机关企事业单位、社会团体和社会各界人士,采取结对帮扶、社会捐助等形式,帮助经济实力相对较弱的村居、居民解决垃圾治理投入问题。

(六)整合相关资金形成“拳头”优势。市政府在积极向上级争取专项资金的同时,整合美好乡村建设、三线三边城乡环境综合治理、环巢湖流域治理、巢湖国家全域旅游示范区建设,以及河长制、交通、水利、农业、林业等各种涉农资金,突出重点加强引导,完善农村生活垃圾治理设施、设备建设,提高治理标准。

(七)加强专项资金监管

农村生活垃圾治理的任务艰巨,专项资金筹措不易,如何更有效地发挥其应有作用,也非常重要。作为市级牵头的农环整治部门,应定期开展镇街、村居运转经费落实情况的专项检查,了解政策和资金的落实情况,发现并解决问题,同时对各地工作进展和政策落实情况进行通报。完善“权随责走、费随事转”工作机制;大力推进村财务公开和民主管理。实现农村生活垃圾整治经费管理的制度化、规范化。规范农村生活垃圾整治经费的审批程序,按照财务公开程序进行公开,接受群众监督。

农村垃圾治理是一项只有起点、没有终点的长期工作,全面推进市场化、实现全域覆盖是当前我市必须推进、及时见效的重点工作之一。拓宽投融资渠道,加强经费保障,也是全市上下形成的共识。相信,只要我们建立了多元化的投入机制,不断拓宽投入渠道,确保经费足额,并严格加强专项资金的监管,保证经费作用的有效发挥,就一定能实现农村生活垃圾治理的规范化和长效化。

    (周道勇系亚父街道统战委员)


关于我市农村环境整治工作的几点建议

杨庆玉

随着农村环境整治、“三线三边”环境整治以及即将开始的农村生活垃圾治理全覆盖工作的持续、深入开展,我市广大农村人居环境得到较大改善,文明创建成果有了较大提升,农环整治工作连续几年位居合肥市各县区之首。在肯定成绩的同时,我们也发现其中存在的一些问题,需要引起高度重视。

一、存在问题

主要表现在以下几方面:(一)环境治理的范围与内容不够深入。村庄纵深处柴草杂物乱堆放、生活污水乱倒、粪土垃圾乱堆积、畜禽乱放养现象依然存在;农业废弃物、塑料薄膜、农药、化肥等农业污染和工业排污与运输扬尘等工业污染比较严重;集镇店外店、摆摊设点、乱设广告牌、车辆乱停放、牛皮癣等现象依然突出。(二)群众的参与度和文明意识有待提高。大多数群众不能积极主动参与到这项工作中,而且生活习惯、卫生习惯也仍然沿袭着过去的方式,无形中增加了农环整治的工作量。(三)部分基层干部对待此项工作处于疲惫应付状态。部分村居干部还没有完全认识到环境整治的重要性和意义,工作中时而处于松懈疲惫应付的状态,被动去抓。因此,临时突击应付检查的现象比较普遍。(四)乡镇街道普遍存在资金短缺现象。拿散兵镇举例,垃圾治理全覆盖之前一年投入大概410万元,含保洁公司费用、村级补助、常规化和临时性的保洁费用以及巢湖南岸环境整治多次任务清理费用,而通过上级以奖代补等各种渠道获得的补助约210万元,缺口约200万元需要乡镇财政支付。实行生活垃圾处理全覆盖以后,预测一年费用约400万元,市级还将通过以奖代补形式给予补贴,目前标准还未正式出来,预测缺口也非常大。因此,资金的制约阻碍了农环整治工作的发展。(五)对学生的宣传教育不够到位。良好的习惯从娃娃抓起,通过学生来做家长的宣传工作,从而推动工作的开展。目前,我市学校教育中这些方面抓得还不够到位。

二、原因分析

(一)目前,农村居住的大多数是中老年人和学生,这些中老年人不仅承接了过去的生活习惯、适应了原有的脏乱差生活环境,很少接触到和感受到文明先进的生活方式,因此对农村环境整治这项工作不支持配合,不主动参与;(二)有的乡镇少量村庄主要道路硬化等基础设施和废水处理设备不到位,导致生活垃圾和废水污染问题严重;(三)环境综合治理是一项长期而艰苦的工作,广大镇村干部不仅要面对积极性和参与度不高的群众,还要承受合肥市和巢湖市检查的压力,每月一次检查和排名,压力很大,动力不足。(四)与群众面对面宣传农村环境整治工作的力度不够。环境综合整治需要我们广大村居干部和群众面对面地进行反复宣传,才能逐渐地获得群众的赞同与认可,才会不断地参与进来。(五)乡镇、街道缺少环保、规划人才。环境综合治理工作是一项集环保、规划等为一体的复杂工作,把这项工作做好需要专门的人才来设计、规划、宣传及检查,而乡镇、街道这方面的专业人才很少。同时,对群众的环保理念、环保图片等环保宣传非常缺乏。(六)农村环境综合治理工作,学生是一支不可缺的力量,他们接受新生事物不仅快而且强,他们对上辈的劝说与参与有亲和力和说服力。所以加强对学生们的教育,从而使他们成为综合治理工作中最贴近群众的队伍是非常重要的。

三、几点建议

(一)广泛宣传,促使群众自发主动参与农环整治工作。利用宣传栏、宣传台、发放一封信、广播、电视、网络、微信等传媒手段,多层次、多形式加强宣传,尽最大可能获得广大群众的认可和支持,引导群众自觉主动参与到环境治理工作中来。同时,发挥好保洁员的宣传作用。实行农村生活垃圾全覆盖以后,平均每个乡镇都有一支百人以上的专业保洁队伍,各乡镇要建立完善的考核督查机制,加强对保洁公司的监管。同时保洁公司通过制定一系列的奖惩制度促使保洁员主动地深入到农户中进行宣传,保洁员既是保洁员又是宣传员,他们是不可忽视的一支宣传队伍,通过他们来促动群众自发自觉地参与这项工作;

(二)大胆突破,探索建立农村环境综合治理长效机制。一是探索村民自治与政府支持相结合的运行和管理机制,通过村规民约、召开村民代表大会等形式,深入开展农村生态文明建设。将十星级文明户评选和十户轮值制度切实执行起来,不能流于形式。二是建立党支部包村、党员包户制度,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和农村党员的影响力和带动力。类似于市里建立的联点共建制度,农环整治工作也可以建立类似的制度,让农村各党支部帮扶所属各区域村民组,农村党员直接包保到农户,发挥党员的先锋模范作用。

(三)立足长远,抓建设严管理推进环境整治工作。一是重建设。结合美丽乡村建设,从环保角度对建设的村庄做高标准规划,重点对产业发展、村镇配套建设、村容村貌整治等方面做明确规划;积极稳妥地推进集镇建成区改造升级和美丽乡村、特色民居建设,以及乡村道路等民生工程建设,推动基础设施向农村延伸,公共服务向农村覆盖,现代文明向农村辐射,建设好农民幸福美好家园,改善农村环境,提升农村环境质量。二是重管理。“三分建设七分管理”,随着集镇和村庄基础设施的逐渐完善,以及适应城乡一体化发展的需要,进一步提升城乡环境卫生管理水平,建议乡镇有效整合执法资源,设立综合执法中队,形成统一规范的管理体系,由市城管局对乡镇进行业务指导,并授予委托执法权限,主要职责对辖区内乱倒乱放(生活垃圾及建筑垃圾)、乱搭乱建、占道经营、乱停乱放、乱涂画、乱悬挂、乱设广告、过境运输超载车辆抛洒滴漏等严重影响镇容镇貌和环境卫生的违章行为进行综合执法管理。

(四)立足产业结构调整提升,适时转移农环整治重心。要有超前意识,不走先污染后治理的老路,严格控制污染企业入驻,大力推行农业清洁生产,发展循环经济。同时,力争污水和垃圾处理逐步全域覆盖农村各村庄,开展集镇生活污水和规模化畜禽养殖污染减排工作;

(五)加大投入,夯实基础。市政府应在现有以奖代补资金支持的模式和基础上,提高标准,创新方法,加大投入,从资金上给予各乡镇街道更多的支持。可以借鉴外地经验,创新市、镇、村三级经费支持的方式,村级经费从村“一事一议”筹资筹劳中按每人10元标准提取,另可动员镇域范围内企事业单位交纳保洁费,以弥补镇级经费不足。

(六)教育引导,普及知识。良好的习惯从娃娃抓起,学生的学习意识、遵守意识很强,开展“小手拉大手”活动,通过学生做家长工作效果会很理想,因此,在学校的教育中应该要强化这方面的教育引导,全面普及这方面的知识,提升环保和卫生意识。

(杨庆玉系致公党党员、散兵镇工会工委主任)

来源:本站   编辑:市政协办
文章评论
正在加载,请等待……
用户昵称:
联系电话:
电子邮箱:
评论主题:
评论内容:
   


皖公网安备 34018102340194号