倡 议 书

【字体: 】 发布日期:2017-01-26 16:10:05  点击次数:107

倡 议 书

各位委员:

农历丁酉春节即将来临。在这合家团聚、共庆新春之际,政协巢湖市委员会给全体政协委员拜年了!与此同时,为传承传统美德,弘扬文明新风,过一个文明、祥和、快乐的春节,展示全国文明城市创建风采,我们向您发出如下倡议:

    一、带头传播践行社会主义核心价值观。要利用大力传播和践行社会主义核心价值观,宣传争创全国文明城市的意义,为创城工作鼓劲加油。

二、带头执行禁止燃放烟花爆竹相关规定。春节期间自觉做到不购买、不燃放烟花爆竹,做禁放工作的执行者;教育和劝说家庭成员、亲朋好友、左邻右舍不放或少放烟花爆竹,做禁放工作的宣传者;对违规燃放烟花爆竹的行为,进行劝阻或举报,做禁放工作的监督者。

三、带头遵守社会公德,弘扬文明之风。要拒绝黄赌毒,不参与迷信活动,节日问候积极适度,不编发转发不健康短信微信,做到不该去的地方不去、不该做的事情不做、不该讲的话不讲。

四、带头发扬互帮互助,团结友爱精神。要发挥联系广泛的优势,量力而行,积极参与志愿服务活动,为身边的孤寡老人、残疾人、困难家庭、留守儿童等弱势群体送温暖、献爱心,让巢湖处处充满温暖。

五、带头发挥模范表率作用,争做文明的领跑者。要模范实践公民道德准则,模范遵守社会公德,认真恪守职业道德,积极弘扬家庭美德。要深入基层,积极参与“争创全国文明城市”专题调研视察活动,为创建活动贡献聪明才智。

各位委员,让我们立即行动起来,全力投身创建活动,从我做起,从现在做起,从身边做起,为我市争创“全国文明城市”贡献智慧和力量!

                       政协巢湖市委员会

                       2017年1月26日

来源:本站   编辑:市政协办
文章评论
正在加载,请等待……
用户昵称:
联系电话:
电子邮箱:
评论主题:
评论内容:
   


皖公网安备 34018102340194号