巢湖市政协九届一次会议胜利闭幕

【字体: 】 发布日期:2016-12-29 14:03:23  点击次数:574
 

巢湖市政协九届一次会议胜利闭幕

1229下午,巢湖市政协九届一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

合肥市委换届指导组组长马漠荣一行到会指导。

胡启生、张生、周恩平、王兴涛、许汉生、欧阳春、李萍、葛世新、夏群山、洪学前、王劲、许剑、吴明哲等市领导出席大会并在主席台就座。

本次会议应到委员235人,实到226人,符合法定人数。

会议首先以无记名投票方式选举产生了市政协第九届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

大会听取了市政协提案审查委员会关于本次会议提案审查情况的报告。大会通过了《中国人民政治协商会议巢湖市第九届委员会第一次会议政治决议(草案)》、《中国人民政治协商会议巢湖市第九届委员会第一次会议关于八届常务委员会工作报告的决议(草案)》和《中国人民政治协商会议巢湖市第九届委员会第一次会议关于政协八届常委会五年来提案工作情况报告的决议(草案)》。

合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生代表中共巢湖市委对大会的圆满成功和新当选的政协领导班子表示热烈祝贺,并在闭幕会上发表重要讲话。

胡启生指出,过去的五年,是巢湖发展史上极不平凡的五年。面对区划调整的新挑战,面对人民群众的新期待,面对宏观经济的新考验,我们在合肥市委市政府的坚强领导下,加强等高对接,加速深度融入,加快负重赶超,迈出了实现“安徽争五强、全国进百强”目标的铿锵步伐,开创了建设“产业高地、旅游胜地、生态之城”的崭新局面。

胡启生强调,全市各级政协组织和广大政协委员要牢记崇高使命,强化责任担当,不负人民重托,围绕中心、维护核心、凝聚人心,争科学发展之先,创和谐社会之优,求负重赶超之实。今后的工作需要政协不断发出“好声音”,要俯身接地气,躬行连民心,多听老百姓的心里话,多察老百姓的身边事,多算老百姓的生活账,在坦诚交流中凝聚共识、在民主协商中弥合分歧、在合心合拍中强化合力,努力形成最大“公约数”,画出最大“同心圆”,弹奏最美“大合唱”;需要政协不断释放“超能量”,政协组织要发挥联系广、资源多、渠道畅等优势,为项目招引穿针引线,为项目落地铺路搭桥,为项目建设添砖加瓦,政协委员要利用地缘、人缘、商缘等资源,积极参与招商引资,吸引更多资金、技术、人才向巢湖聚集,让新项目不断涌现、大项目接踵而至、好项目纷至沓来;需要政协不断展现“新风采”,在参政议政的过程中,要花心思选课题、花工夫搞调查、花力气促落实,做到谏言谏在关键处、献策献上锦囊计、参政参到点子上、议政议出水平来,确保反映情况具体而不空泛、分析问题透彻而不偏颇、提出建议深刻而不表面,使所谏之言能资能鉴、所献之策可行可用、所参之政有力有效。在奋力实现“安徽争五强、全国进百强”目标、加快建设“明珠之城”的伟大征程上同心同德,群策群力,努力开创巢湖更加幸福美好的明天。

市政协主席王兴涛在大会上致闭幕词。王兴涛说,市政协各级组织要始终坚持党的领导,坚定正确的政治方向;要进一步增强政协事业为人民的意识,紧紧依靠人民,一切为了人民;要充分发扬人民政协的优良传统,最大限度地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量;要进一步提高参政议政的水平和能力,懂政协善议政,不断创新政协工作新思路,推动政协工作与巢湖的事业共同发展。

在圆满完成各项议程后,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

来源:本站   编辑:市政协办
文章评论
正在加载,请等待……
用户昵称:
联系电话:
电子邮箱:
评论主题:
评论内容:
   


皖公网安备 34018102340194号