巢湖市政协九届一次会议开幕

【字体: 】 发布日期:2016-12-27 14:00:07  点击次数:162
 
巢湖市政协九届一次会议开幕

1227上午,市政协九届一次会议隆重开幕。会议由市政协副主席李佐品主持。

     大会在国歌声中拉开了序幕。

     市政协主席王兴涛受政协八届委员会常务委员会委托,向大会作巢湖市政协八届常委会工作报告。市政协副主席程素萍作五年来提案工作情况报告。

     王兴涛从五个方面回顾了巢湖市政协第八届委员会五年来的工作:聚焦热点难点,找准方向,政治协商更加有序;运用多种形式,完善机制,民主监督更加有力;围绕第一要务,突出重点,服务发展更加有为;弘扬政协主题,凝心聚力,和谐局面更加活跃;加强自身建设,提升素质,履职基础更加坚实。同时,王兴涛也指出了工作中存在的差距,表示要在今后的工作中切实加以改进。

     王兴涛指出,要把党的领导作为政协工作的根本保证;要把围绕中心、服务发展作为政协工作的第一要务;要把履职为民、关注民生作为政协工作的落脚点;要把创新发展、有效履职作为政协工作的动力源泉;要把强基固本、能力建设,作为政协工作的基础保障。

     王兴涛强调,九届政协工作要加强思想建设,凝聚政治共识,打造齐心政协;要树立中心意识,服务发展大局,打造聚智政协;要聚焦难点热点,坚持履职为民,打造亲民政协;要把握两大主题,维护良好局面,打造和谐政协;要不断完善机制,树立精品意识,打造效能政协;要加强自身建设,夯实履职基础,打造活力政协;要强化学习提高,精心安排组织,扎实做好2017年工作。为开创人民政协事业新局面,加快建设“明珠之城”,实现“安徽争五强,全国进百强”的宏伟目标做出新的更大贡献。

     会上,来自巢湖市各界政协委员代表就巢湖市经济、文化、旅游等方面问题作了发言,积极进言献策。

 

 

来源:本站   编辑:市政协办
文章评论
正在加载,请等待……
用户昵称:
联系电话:
电子邮箱:
评论主题:
评论内容:
   


皖公网安备 34018102340194号