巢湖市召开2016年度社情民意座谈会

【字体: 】 发布日期:2016-12-15 15:09:40  点击次数:262
 

巢湖市召开2016年度社情民意座谈会

1215日上午,2016年度巢湖市社情民意座谈会在市行政会务中心召开。合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生出席会议并讲话。市领导周恩平、王兴涛、许汉生、欧阳春、李萍、葛世新、王劲、许剑、吴明哲、李佐品、耿艳、程素萍、陶晓红及巢湖市政协秘书长赵明坤出席会议。会议由巢湖市委副书记许汉生主持。

会上,8名政协委员代表围绕打造全域旅游的各个方面指出当前存在的不足、提出看法和解决途径。

胡启生对委员们的发言给予肯定。他说,创建国家全域旅游示范区,宏观上要抓好“三个融合”。即旅游+优势产业;旅游+城乡建设;旅游+特色文化。微观上,主要抓好“三个关键”。即“厕所革命”、“全景巢湖”、“我即风景”。

胡启生指出,了解和反应社情民意是政治协商、民主监督、参政议政的基础性工作。市委作出的每一项决策部署都离不开全市各级政协组织和广大政协委员的积极参与和鼎力支持,巢湖建设与发展取得的每一项成就都凝聚着全市各级政协组织和广大政协委员的智慧、心血和汗水。他说,即将过去的2016年,我们坚持“跳出安徽找标兵、跳出安徽做追兵”,勇当合肥建设长三角世界级城市群副中心东向发展“先锋队”,大力实施产业强市、生态立市、双创驱动、城乡统筹战略,加快调转促,倾情惠民生,聚力抓党建,奋力冲刺“安徽争五强、全国进百强”的发展目标,开启了建设“明珠之城”的美好时代。希望广大政协委员牢记使命、勇于担当,进一步发挥人才荟萃、智力密集、位置超脱等特点和优势,在各界群众和党委、政府之间架设一座沟通与交流的桥梁,把真实民意反映上来,把各方力量凝聚起来,为奋力冲刺“安徽争五强、全国进百强”目标、加快建设“明珠之城”再立新功,再谱新篇。

胡启生强调,要一以贯之画好“同心圆”。全市各级政协组织和广大政协委员要把凝聚共识、增进团结作为履职重要任务,广泛做好联系人、团结人的工作,促进不同党派、不同信仰、不同民族、不同界别之间合作共事。要紧扣发展大局、畅通沟通渠道、突出界别特色。同时,要一脚不移架好“连心桥”。各级政协组织和政协委员要勤于反映“民意”,积极深入基层、走进群众,识民情、接地气,真情关心群众疾苦,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望。要善于维护“民利”,坚持以人民利益为重,以人民期盼为念,协助党委政府把群众最在乎的事办好、最牵挂的事办好、最期望的事办好。要乐于守护“民安”,坚持察民之所虑,为民之所需,喜民之所乐,把安民之责、富民之计、利民之事放在心上。要能够一心一意谋好“金点子”。各级政协组织和政协委员要珍惜建言献策的机会,勇立时代潮头,敢发时代先声,为改革构建“发展话语”,为发展呈现“政协方案”,为稳定展示“委员形象”。

胡启生最后强调,当前巢湖的发展正面临着千载难得的历史性机遇,政协工作更加大有可为。他要求各级党委要进一步加强和改善对政协工作的领导,大力支持政协工作。各级政协组织要按照政协章程的规定,创新履职方式方法,加强履职能力建设,不断提高政协工作科学化水平,齐心协力把巢湖建设的更加美好。

巢湖市政协主席王兴涛说,此次会议效果非常好,委员们提出的建议和想法以及参考性的意见能够引起市委的重视,这对促进巢湖市旅游的发展、创建国家全域旅游示范区有着重要的意义。

王兴涛指出,社情民意座谈会是交流的平台,要继续加强努力,政协委员要选好课题,真正把一些好的建议、意见反映上去。特别是精心策划的好的课题要提供意见和参考,要不断的完善和提高。各级政协组织在政治上和市委保持高度一致,在目标上同向,行动上是同行,为共同建设“明珠之城”,“安徽争五强,全国进百强”作出应有的贡献。

   

来源:本站   编辑:市政协办
文章评论
正在加载,请等待……
用户昵称:
联系电话:
电子邮箱:
评论主题:
评论内容:
   


皖公网安备 34018102340194号