市政府召开2016年度政协委员资政会

【字体: 】 发布日期:2016-12-14 14:53:48  点击次数:225
 

市政府召开2016年度政协委员资政会

1214日下午,2016年度政协委员资政会在市行政会务中心第三会议室举行,市领导张生、王兴涛、李雪、周晓飞、吴慧媛、胡昂、梁善斌、张明权、李佐品、耿艳、程素萍、陶晓红等出席会议。部分巢湖市政协委员,部分市直单位以及乡镇、街道主要负责同志参加了资政会。会议由市委常委、常务副市长夏群山。

市政协对此次资政会高度重视,进行了周密部署。会前,市政协组成专题调研组,做了大量细致的工作,掌握了大量第一手资料,取得了有份量、有质量的调研成果。会上,6位政协委员围绕“美丽乡镇(村)及农村垃圾全覆盖治理”为主题,先后从建立符合实际的农村生活垃圾收运处理新模式、实施农村生活垃圾分类和处理、增强村民环卫意识、禁烧垃圾、多元化投入保障农村垃圾治理、深入推进农村垃圾源头治理6个方面作了书面发言,并提出了各自的意见和建议。

在听取6位委员的发言后,张生说,农村垃圾治理问题不仅是一项环境问题,更是一项民生问题。6位委员选题敏锐、思考深入、视角开阔、建言务实,折射出委员们积极参政议政、履职尽责的能力,提出的意见和建议具有较强的实践性和可操作性,对巢湖市政府下一步开展这方面工作具有指导和推动作用。

张生在会上强调,资政会是巢湖市政协协商民主平台,是对巢湖市政府工作提供有效参谋、建言献策的重要纽带,市政府相关部门要将委员们提出的问题、建议列出清单,尽早使问题得到解决,推动全市美丽乡镇(村)建设迈出更高的水平。

张生在会上要求,要深化政府工作的总体思路,从破题转入正题,形成科学有效的解决方案;从办法转化为机制,建立健全相应制度,提高农村垃圾规范化、科学化治理水平;从问题转入破解,实施分类收集、人员培训、技术创新以及设备更新措施,加大执法力量,引导树立正确的垃圾问题处理意识。

政协主席王兴涛在会上指出,此次专题资政会聚焦农村垃圾治理问题,委员反映的问题均是目前巢湖农村环境治理中的难点和焦点问题,体现了人民政协服务大局、关注民生的工作原则。他说农村环境整治事关农业的持续发展、农民的切身利益、农村的和谐稳定,是重要的民生问题,也是社会主义新农村建设的重要内容和统筹城乡发展的必然要求。他要求广大政协委员要发挥优势,积极履职,献计出力,做出应有贡献。

来源:本站   编辑:市政协办
文章评论
正在加载,请等待……
用户昵称:
联系电话:
电子邮箱:
评论主题:
评论内容:
   


皖公网安备 34018102340194号